Modalidad: 1 CLASE SEMANAL DE 2 HORAS
Duración: 2 MESES
Inversión: $350 POR MES
Matricula: $100
Grupos: Reducidos
Turnos: MAÑANA, TARDE Y NOCHE
TEMARIO
Catering en Eventos
Los objetivos de este curso es dotar a los alumnos de una base de conocimientos útiles para desempeñarse en esta área. Alimentos y bebidas adecuados para los distintos tipos de eventos empresarios o sociales. Lo indicado para ofrecer en un cocktail, un desayuno de trabajo, un brunch, un asado, una comida extendida, etc. Este curso incluye además aspectos del servicio, de la distribución de los espacios y momentos del catering y constituye una herramienta indispensable para quienes tengan a su cargo la organización de eventos.
¿Vive en otro país? o ¿Vive en el interior?
Podrá realizar este curso en forma intensiva, haciendo un programa de clases diarias, o en la modalidad a distancia.
Consulte llamando a Instituto San Isidro + 54 11 4742 1532 (desde el exterior) o al (011) 4742 1532 (desde el Interior) o envíenos un e-mail a: info@institutosanisidro.com.ar
Contenidos
MODULO 1
Catering. Industria del Catering. Definición. Función. Influencia económica. Demanda del cliente.
Distintos tipos de establecimientos de Catering.
Relevamiento previo del lugar. Instalaciones, diseños y equipamientos necesarios.
Superficies necesarias para: comida, cocktail, comida al tenedor.
Superficie necesaria para recepción y pista de baile.
Capacidad en las mesas: diferencia entre tener o no plato de sitio.
Capacidades de fuegos, fríos y otros.
MODULO 2
Servicio de mesa. Importancia del servicio. Elementos del servicio.
Distintos tipos de servicio.
Menú. Planificación y diagramación. Técnica de producción.
Alimentos.
Porcionamiento para los distintos tipos de servicio.
Manejo de materias primas, cálculo de desechos. Control de costos.
MODULO 3
Comanda del evento
Recetón del evento.
Costos de los ingredientes.
Organización y planificación de la cocina.
Algunos ejemplos de organización de cocina.
Conservación de alimentos.
MODULO 4
Catering Social y empresarial.
Desayunos de trabajo y otros. Brunch, high tea, etc.
Comidas menos protocolares y mesas americanas.
Bebidas. Sistemas de contratación.
Diversos consumos y costos.
Organización del despacho.
Enfriado normal de bebidas.
Enfriado rápido de bebidas.
Cómputo y costeo.
MODULO 5
Entrevista con el clienta. Checklist. Presupuesto. Acuerdo y contrato. Ejemplos.
Recursos humanos.
Cantidades de comida y bebida por persona según tipo de evento.
Porcentajes de rendimiento.
Guía práctica para estimación de vajilla.
Servicio de organización integral del evento.
Preparativos importantes para tener éxito con un buffet.
MODULO 6
Ceremonial Gastronómico.
Servicio de mesa para adiestrar a camareras y mozos. Diferentes procedimientos.
La importancia de la higiene en esta profesión. Los diez mandamientos.